Документы для оформления визы в Испанию (через визовый центр Испании в Минске)

Визовый центр Испании в Минске

Адрес: г. Минск, ул. Кальварийская 42

Телефон: +375 17 250 49 49

Официальный сайт: www.spainvisa-belarus.com

Подача документов в Визовый Центр осуществляется по предварительной записи.

Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки и не позднее крайних сроков, установленных на сайте.

При подаче заявления на получение Шенгенской визы осуществляется сбор биометрических данных (отпечатков пальцев). Заявители, начиная с 12 лет, при подаче документов на визу должны присутствовать лично.

На повторную сдачу биометрических данных не нужно записываться только тем заявителям, которые ранее сдавали биометрические данные исключительно в Консульстве Испания.

Документы для оформления визы в Испанию для граждан Республики Беларусь:

  • Анкета, заполненная в печатном виде (на испанском или английском языках) и подписанная лично заявителем.

*Для детей, не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт матери/отца, также необходим бланк анкеты с фотографией. За несовершеннолетних анкета подписывается одним из родителей или опекуном.

  • Паспорт, действительный в течение минимум трех (3) месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны; содержащий как минимум две чистые страницы; выданный в течение десяти (10) последних лет;

  • Копия всех страниц паспорта (4 разворота на листе А 4, по 2 разворота на странице).

  • 2 цветные фотографии 3,5 Х 4,5 не старше 6 месяцев.

  • Полис медицинского страхования должен покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки; действительный во всех странах Шенгенского соглашения и действующий на весь период предполагаемой поездки; страховое покрытие не менее 30 000€.

Экономические гарантии: Документы, предоставляемые заявителями, работающими на предприятии в организации, компании:

  • на бланке компании с печатью;
  • с указанием занимаемой должности;
  • дата приема на работу;
  • с указанием заработной платы за последние 3/6 месяцев.

Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (гл. бухгалтером).

Финансовые гарантии: 64,53 евро на день пребывания за человека.

Минимальная сумма на поездку за человека составляет 580,77 евро. Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка (формат А 4) , дорожные чеки, оформленные на имя заявителя или справка о покупке валюты (с печатью и данными заявителя), выписка с карт-счёта. Не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет.

Если заявители путешествуют на собственной машине, необходимо предоставить копию технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, необходимо предоставить контракт аренды. Для выездов из шенген зоны предоставляется напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

Дополнительные документы необходимые для подачи заявлений за несовершеннолетних детей:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении (оригинал вернут после подачи);

  • копия и оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд (не старше 6-ти месяцев) от обоих родителей / опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка;

*Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление);

  • копия всех страниц паспорта родителей (4 разворота на листе А4, по 2 разворота на странице).

  • копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), сопровождающего (-щих), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями), сопровождающим (-щими).

Совместная поездка должна отображаться в документах, подтверждающих проживание, а также в билетах.

Документы, предоставляемые лицами, занимающимися индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью:

  • сертификат о регистрации предпринимателя;

  • справка об отсутствии задолженности.

*Дополнительно: если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц.

Дополнительные документы, предоставляемые неработающими лицами:

  • студенты и школьники: справка из учебного заведения (на бланке с печатью);

  • пенсионеры: копия пенсионного удостоверения, справка из собеса о размере получаемой пенсии.

Неработающие лица могут подтвердить свою финансовую состоятельность следующими документами: спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора (справка из банка о состоянии счета).

**Спонсорское письмо должно быть предоставлено в печатном виде на английском или русском языках, должно быть подписано и иметь дату, а также содержать следующую информацию:

  • фамилия, имя, отчество, адрес и контактную информацию спонсора;

  • отношения (родственные, дружеские и т.д.) между спонсором и спонсируемым;

  • цель и дата поездки.

*Спонсором могут выступать любые лица, имеющие постоянный доход.

Консульский сбор – 4556 рос. руб., детям до 6 лет – бесплатно. Визовый сбор оплачивается только в белорусских рублях по курсу, согласованному дополнительно на день оплаты.

За обработку документов дополнительно взимается плата в размере 20 евро (включая НДС). Оплата сервисного и курьерского сбора осуществляется только в белорусских рублях в эквиваленте по курсу НАЦ Банка РБ (включая НДС), взимается с каждого заявления наряду с визовым сбором. С детей до 6 лет данная плата не снимается.

*Помощь в оформлении виз оказывается только при условии покупки тура. Точный перечень документов и стоимость визового оформления, уточняйте у менеджера направления.