Вкусная Италия 3VK

Грац – Сан-Даниеле – Конельяно – Бассано-дель-Граппа – Болонья – Модена* – Флоренция – Кьянти – Сиена – Валь д’ Орча – Сан-Джиминьяно – Лукка – Ла Специя – Парма – Зальцбург – Монтальчино (без ночных переездов)

Для выезда 23.05.2019 – фестиваль вина Кьянти в Монтеспертоли. Фестиваль традиционно посвящается двум сортам рубинового кьянти: коли монтеспертоли и коли фиорентини. Это бархатистое флорентийское вино отлично сочетается с красным мясом и сырами, и жители города заботливо ставят прилавки поближе к гостям фестиваля. А еще гуляют по городу в деревенских костюмах начала прошлого века и праздничных шествиях. В день посещения Монтеспертоли исключается посещение Рада-ин-Кьянти.

Для выезда 24.09.2019 – праздник сбора винограда Carro Matto во Флоренции. В последнюю субботу сентября во Флоренции празднуют красочное событие – прибытие характерной повозки "Carro Matto» с двумя тысячами бутылок в соломенной оплетке. Это событие – дань традиции винодельческого региона, когда несколько веков назад характерные бутылки производились в самом сердце Флоренции и доставлялись в соседнюю провинцию, чтобы вернутся с молодым вином.

Дни Программа тура
1

Отправление из Минска поездом. Прибытие в Брест. Размещение в автобусе по местам, выбранным при оформлении тура.

Переезд по Польше (~370 км), остановка на обед (за дополнительную плату) с блюдами польской национальной кухни.

Во второй половине дня продолжение переезда (~290 км).

Размещение и ночь в отеле в Чехии.

2

Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля.

Переезд (340 км) по Австрии в город Грац. Обзорная экскурсия по городу, который богат не только историческими памятниками, но и является признанной кулинарной столицей Австрии.

Свободное время. Посещение фермерского рынка, где можно продегустировать и купить местные продукты, самым известных из которых является тыквенное масло – знаменитое «черное золото» Штирии.

Вечером переезд (200 км) в Италию.

Размещение в отеле.

3

Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля.

Знакомство в кулинарными и винодельческими традициями Северной Италии.

Переезд (30 км) в городок Сан-Даниеле-дель-Фриули, в котором производится знаменитая ветчина Прошутто Сан Даниеле. Прогулка по городу и дегустация мясных деликатесов в одной из прошуттерий.

Днем переезд (80 км) в область Венето и остановка в старинном городке Конельяно – одном из центров итальянского виноделия и столице прославленного итальянского легкого игристого вина Просекко. Прогулка по историческому центру города – Контрада Гранде. Дегустация Просекко на одном из винодельческих хозяйств, расположенных на живописных холмах.

Вечером переезд (70 км) в город Бассано-дель-Граппа. Прогулка по городу с осмотром основных достопримечательностей, одной из которых является мост через реку Брента, построенный и реконструируемый по проекту архитектора Андреа Палладио. Город знаменит как центр производства крепкого итальянского виноградного напитка Граппа. Желающие могут продегустировать граппу и попробовать другой местный деликатес – белую спаржу.

Вечером переезд (180 км) в город Болонья.

Размещение в отеле (возможно в пригороде).

4

Завтрак в отеле.

Утром обзорная экскурсия по Болонье – столице области Эмилья Романья и один из признанных центров итальянской кулинарии. Болонья знаменита своими галереями-портиками, одной из самых больших церквей Италии – собором Сан Петронио, фонтаном Нептуна, старейшим Университетом, а также падающими башнями Азинелли и Гаризенди.

Свободное время для дегустации местных продуктов, самыми знаменитыми из которых являются варенная колбаса мортаделла, тортеллини и спагетти алла болонезе.

Во второй половине дня для желающих поездка (50 км, трансфер 15€) в город Модену. Осмотр исторического центра города (ЮНЕСКО) – Кафедральный собор, площадь Пьяцца Гранде, колокольня Гирландина, дворец герцегов д’Эсте и др.

Посещение (10€ с дегустацией) мастерской, где производится и выдерживается в бочках прославленный Моденский бальзамический уксус («Бальзамико») – удивительная приправа, без которой невозможно представить блюда итальянской кухни.

Вечером желающие могут посетить (трансфер 5€, вх. билет 5€, открыт до 24-00) недавно открывшийся гастрономический парк развлечений Fico Eataly World, посвященный всему разнообразию итальянских продуктов и вин, где можно не только отведать разные вкусности, но и увидеть, как выращиваются и производятся разные продукты питания.

Возвращение в отель.

5

Завтрак в отеле.

Утром выезд из отеля. Переезд в Тоскану (100 км). Обзорная экскурсия по Флоренции. Свободное время. Обед в одном из типичных ресторанов города с дегустацией таких местных блюд, как «флорентийский бифштекс» и «паппа ал помодоро» – томатный суп и многое другое.

Во второй половине дня переезд в район Кьянти, на живописных холмах которого произрастает виноград сорта Санджовезе, из которого производятся знаменитые вина Кьянти. Поездка по панорамной дороге SR 222, ведущей к таким живописным винодельческим деревушкам как Греве-ин-Кьянти и Рада-ин-Кьянти. Посещение винодельческого хозяйства, дегустация (от 15€).Вечером переезд (60 км) в Сиену.

Размещение в отеле в ближайшем пригороде.

Выезд 24 сентября Бронируйте место в группе и становитесь свидетелем праздника молодого вина во Флоренции. Каждую последнюю субботу сентября Сумашедшая повозка (Carro Matto) собирает толпы зрителей со всего мира на реконструкцию традиционного для региона события – прибытия молодого вина Кьянти из соседней провинции в традиционных бутылках.

6

Завтрак в отеле.

Утром обзорная экскурсия по историческому центру Сиены. Свободное время. Возможно посещение знаменитого Кафедрального собора (от 10€).

Для желающих поездка (трансфер 25€) по одному из самых живописных регионов Италии – долине реки Орча (Валь д’ Орча), пейзажи которой воплощают все великолепие Тосканы. По дороге остановка в крошечном городке Баньо Виньони, центральную площадь которого занимает термальный бассейн, устроенный там еще в Средние века. Городок является основным местом действия в киношедевре Андрея Тарковского «Ностальгия».

Посещение города Пьенца, целостный архитектурный ансамбль которого создавался по высоким канонам искусства Возрождения. Город также известен как центр производства вкуснейшего овечьего сыра Пекорино (5€). Возможна дегустация. Завершается поездка на одном из винодельческих хозяйств в районе города Монтепульчано, где будет предложена дегустация прославленного вина «Вино Нобиле ди Монтепульчано» (от 15€).

Вечером возвращение в отель.

Выезд 23 мая Фестиваль вина Кьянти в Монтеспертоли - живописные холмы, тосканское вино, двадцать виноделов на главной площади города и исторический парад.

7

Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля.

Переезд (50 км) в город Сан-Джиминьяно. Прогулка с сопровождающим. Дегустация местных продуктов и знаменитого белого вина Верначча – любимого вина великого Микеланджело. Здесь же можно попробовать самое вкусное в Италии мороженое в знаменитом на весь мир кафе Dondoli Gelateria di Piazza, расположенном на центральной площади.

Днем переезд в Лукка. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Для желающих поездка (трансфер 5€) на ферму, где производится оливковое масло, дегустация.

Вечером переезд (30 км) в отель. Размещение.

8

Завтрак в отеле. Рано утром выезд из отеля.

Переезд (80 км) в область Лигурия в город Специя. Свободное время. Дегустация знаменитой лигурийской фаринаты – лепешки из гороховой муки, лигурийского песто и лигурийского оливкового масла или поездка (ок. 15€ туда/обратно) на кораблике в город Портовенере.

Днем переезд (130 км) в Парму. По дороге остановка для знакомства с процессом производства и дегустации знаменитого сыра Пармиджано Реджано (Пармизан). Прибытие в Парму. Осмотр города с сопровождающим. Свободное время. Дегустация Пармской ветчины.

Вечером переезд (370 км) по Италии в Австрию.

Размещение в отеле.

9

Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля.

Переезд (190 км) по Австрии. Остановка в Зальцбурге. Самостоятельная прогулка. Для желающих вкусный обед в монастырской пивоварне с простыми и питательными блюдами народной австрийской кухни.

Во второй половине дня переезд (490 км) в Чехию.

Вечером размещение в отеле в Чехии.

10

Ранний выезд из отеля – завтрак в дорогу.

Переезд по Польше (~370 км) с остановкой на обед (за дополнительную плату).

Во второй половине дня переезд (~290 км). Прибытие в Брест. Посадка на вечерний или ночной поезд в Минск.

Базовая стоимость рассчитана на 1 человека при размещении в 3-х местном размещении .

Скидка на человека при 3-х местном размещении (только для семей с детьми до 18 лет) в двухместном номере с доп. кроватью – 10 евро

Примечание

Туристическое предприятие оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура и цены, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах. ЧТУП «Панда Трэвел» не несет ответственности за предоставление дополнительных услуг, предусмотренных программой тура, но не включенных в стоимость.

В стоимость путёвки входит:

• все переезды по маршруту на комфортабельном автобусе туркласса; за туристом закрепляется место в автобусе на весь маршрут,

• проживание по маршруту в отелях туркласса 3* по всему маршруту,

• питание: завтраки в отелях,

• карты городов и справочные материалы по маршруту, видео и аудио сопровождение,

• экскурсионное обслуживание согласно программе. Обратите внимание, что обзорные экскурсии по программе входят в стоимость.

• опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни.

Дополнительно оплачиваются:

• доплата за ж.д. переезд,

• консульский сбор и услуга по его оформлению,

• мед.страховка,

• услуга «гарантийный платеж от невыезда» – 20 евро,

• обязательный муниципальный налог на проживание в отелях (Италия) – 12 евро,

• доплата за одноместное размещение в отеле по запросу – 240 евро,

• аренда наушников для экскурсионной программы (оплата на маршруте) – 8 евро,

• поездка в Вал д’Орча – 25 евро.