Документы для оформления визы в Эстонию

Посольство Эстонии в Минске

Адрес: г. Минск ул. Платонова 1Б (6 подьезд)

Телефон: +375 17 217 70 60

Официальный сайт: embassy.minsk@mfa.ee

Необходимые документы для оформления визы:

  • Паспорт не старше 10 лет (должен быть действителен 3 месяца после окончания срока запрашиваемой визы); 2 чистые страницы в разделе визы.

  • 1 цветная фотография на белом фоне размером 3,5х4,5 см, 70-80 % лицо (не старше 6 месяцев)

  • Справка с места работы с указанием, должности, заработной платы за последние 3 месяца либо справка с места учёбы с указанием курса обучения и специальности (срок действия справки 30 дней).

  • Медицинская страховка действительная для всех государств Шенгенского соглашения, с коридором 1 месяц и количеством дней пребывания: сроки тура +1 день (возможен возврат в ночь, после 00:00) (минимальная сумма страхования 30 000 евро либо 50 000 дол);

Студенты и учащиеся, должны предоставить:

  • справка с места учёбы (с указанием курса обучения и специальности);

  • справку с места работы спонсора* (с указанием должности, заработной платы за последние 3 месяца);

  • ксерокопию документа подтверждающего родство со спонсором;

  • копию паспорта спонсора;

  • спонсорское письмо, написанное от руки.

Безработные должны предоставить:

  • выписку с банковского счета о наличии денежных средств либо справку с места работы спонсора* (с указанием должности, заработной платы за последние 3 месяца); ксерокопию документа подтверждающего родство со спонсором; копию паспорта спонсора; спонсорское письмо, написанное от руки **.

Индивидуальные предприниматели должны предоставить:

  • ксерокопию свидетельства о регистрации;

  • справку из налоговой, об отсутствии задолженностей (оригинал);

  • выписку с банковского счета о наличии денежных средств (оригинал).

Пенсионеры должны предоставить:

  • ксерокопию пенсионного удостоверения;

  • справку о размере, получаемой пенсии за последние 3 месяца (или справку о з/п для работающих пенсионеров)

Для несовершеннолетних:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.

  • Если ребенок едет без родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей.

*Спонсорам может быть близкий родственник, от которого есть возможность показать документально родство.

Консульский сбор - 60 евро, детям до 6 лет – бесплатно, с 6 – 12 лет – 35 евро, гражданам РФ – 35 евро.

*Помощь в оформлении виз оказывается только при условии покупки тура. Точный перечень документов и стоимость визового оформления, уточняйте у менеджера направления.