Документы для оформления визы в Латвию

Посольство Латвийской республики в Минске

Адрес: г. Минск ул. Дорошевича, 6а

Телефон: + 375 17 211 3033; + 375 17 284 74 75

Официальный сайт: embassy.belarus@mfa.gov.lv

Необходимые документы для оформления визы:

1. Паспорт (не старше 10 лет, действительный в течение 3-х месяцев с даты окончания тура, 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ»). Для граждан РФ - копия вида на жительство.

2. Копия паспорта (страницы, содержащие личную информацию, прописку, визы).

3. Анкетные данные туриста.

4. Две цветные фотографии (не старше 6 месяцев, на белом фоне, матовая бумага, 3.5*4.5 см, 70 - 80 % лицо).

5. Если едут на личном автомобиле, то дополнительно предоставляют водительское удостоверение, тех.паспорт и страховку на автомобиль.

6. Страховка. Минимальная сумма страхового покрытия — 30 тыс. евро. Принимаются только напечатанные страховки! Важно: в коридоре к дате окончания тура необходимо прибавить 15 дней (пример: тур на 20 дней с 01.01 по 20.01: страховать на 20 дней с 01.01 по 04.02, при этом стоимость страхового взноса не увеличивается).

Примечание:

7. Подтверждение занятости:

Для служащих: справка на фирменном бланке (указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата с расшифровкой за последние 3 месяца). Возможно подтверждение того, что на время поездки работник уходит в оплачиваемый отпуск и за ним сохраняется его место работы.

Для ИП: свидетельство о государственной регистрации и последние налоговые платежи, а также справка о том, что нет задолженности за последние 3 месяца, выписка из банковского счета (минимальный доступный остаток 1000-1100 евро).

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; справка о полученной пенсии (расшифровка за последние 3 месяца); а также выписка из банковского счета либо поручительство (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

Для студентов (очной формы обучения): справка из деканата; копия студенческого билета; в случае отсутствия собственных доходов: документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

Для учащихся: справка с места учебы; документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

Для безработных: копия первой и последней страниц трудовой книжки либо копия диплома (если заявитель окончил учебное заведение не более 6 месяцев назад); выписка из банковского счета; при отсутствии собственных доходов ─ документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

Для несовершеннолетних: свидетельство о рождении (копия и оригинал). Если ребенок едет с одним из родителей ─ нотариально заверенное разрешение от другого родителя. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, родители нотариально оформляют согласие на выезд ребенка в пользу этого лица. Разрешение должно покрыть весь предполагаемый срок пребывания, включая также дополнительный срок 15 дней (например, тур с 01.01 по 20.01: указываются сроки с 01.01 по 04.02). Копии паспортов родителей.

Консульский сбор – 60 евро, детям до 11 лет(включительно) – бесплатно, гражданам РФ - 35 евро.

*Помощь в оформлении виз оказывается только при условии покупки тура. Точный перечень документов и стоимость визового оформления уточняйте у менеджера направления.