Документы для оформления визы в Швейцарию (через посольство Венгрии в Минске)

Посольство Венгрии в Минске

Адрес: г.Минск, ул. Платонова 1Б

Телефон: +375 17 233 94 16

Официальный сайт: www.mfa.gov.hu/emb/minsk

Необходимые документы для оформления визы:

1. Паспорт, не старше 10 лет с момента выачи, и срок действия которого истекает не раньше, чем через три месяца с даты окончания срока действия запрашиваемой визы;

2. Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5, сделанная не более шести месяцев назад;

3. Оригинал справки о доходах с места работы за последние 3 месяца;

4. Медицинская страховка(действительная на весь период пребывания и на территорию всех стран-членов Шенгенского соглашения на случай необходимости финансирования скорой медицинской помощи, а также транспортная страховка, обеспечивающая покрытие расходов на перевозку на родину по медицинским предписаниям на сумму минимум 30.000 евро);

5. Копия последнего разворота паспорта (стр. 32-33).

Для граждан, являющихся ИП - копия свидетельства о регистрации; справка из ИМНС об уплате налогов и отсутствии задолженности, либо выписка из банка.

Для пенсионеров:

• копия пенсионного удостоверения;

• выписка с СОБЕС о полученной пенсии за последние 3 месяца;

• письмо от лица, финансирующего поездку, документы о его платёжеспособности (справка о з/п, выписка из банка и др.), и документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.).

Для студентов/школьников:

• справка из учебного заведения;

• спонсорское письмо от лица, спонсирующего поездку (спонсорами могут выступать: отец, мать, брат, сестра, супруг или супруга);

• справка с места работы спонсора с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев (с указанием помесячной зарплаты);

• копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

Для несовершеннолетних, путешествующих без сопровождения родителей - нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка.

Для безработных и домохозяек:

• спонсорское письмо от лица, спонсирующего поездку (спонсорами могут выступать: отец, мать, брат, сестра, супруг или супруга);

• справка с места работы спонсора с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев (расписаны помесячно);

• копия документа, подтверждающего родство (свид-во о рождении, свид-во о браке).

Консульский сбор - 60 евро, детям до 6 лет – бесплатно, с 6 – 12 лет – 35 евро, гражданам РФ – 35 евро.

*Помощь в оформлении виз оказывается только при условии покупки тура.

Точный перечень документов и стоимость визового оформления, уточняйте у менеджера направления.